对于前一个学年而言,我没拿到奖助学金,是因为我不够努力,不够刻苦,并且有更多比我需要国家帮助的人支助。在看到自己身上的不足之后,我发奋学习,不仅将自己的课程得到了充分学习,也把对于自己有利的各种工作证通过了。这为自己以后的工作铺下了良好的道路。大学生活还在继续前进着,为了回报国家的支助,我会不断努力学习,让自己的求学之路精彩而且圆满。以后我也不会再无助,因为国家助学政策为我在风雨中撑起了一把伞,伴我穿过风雨。
每一个接受过奖助学金的同学,我们都会怀有一颗感恩的心来回报国家。不论我们身在何方,我们也会因自己的过去而无畏的去帮助他人,传递正能量。无论求学之路再怎样艰难,我们也会因为有国家的助学梦而继续走下去,谁的青春不奋斗!